요통에 좋은 요가동작 /[SBS생활경제]

안녕하세요!

서초샨티요가 김원장입니다.

체형교정, 치유요가를 위해 서초요가 샨티"를 찾으시는 회원님들~

허리보호대, 복대, 한번쯤 해보거나 주변에서 본 경험 있으시죠?

아프지 않으려고 한 보호대가 통증을 더 심하게 할 수 있다는 것

생각해보셨나요!?!?

얼마전 SBS생활경제에서 소개한 허리보호대 관련 내용과

함께 방송된 요통에 좋은 요가에 관해 소개해드려요^^

이번 방송 주제는

[허리보호대]-오래 쓰면 오히려 독! 이라는 내용이었는데요~

서초요가 샨티에서 소개한 요통요가 ! 건강의 법칙 now에서 함께 알아봅니다^^

허리디스크 환자수가 여성에게서 더 많다고 하는데요!

무려 1.5배로 12만명 차이라고 하네요.

대체... 왜!?!?

바로바로... 해도해도 끝이 없는

집.안.일...

집안일들은 허리에 2~3배 높은 하중이 주어지고, 그일을 365일 쉬지 않고 하고 있는

여성들에게는 허리통증은 뗄레야 뗄 수 없는 같이 살아가는 존재...?라니 슬프지요...

그래서 여성들이 많이 겪는 요통으로 허리보호대를 하는 경우가 많다고 하네요~

허리가 아플 때 잠깐은 보호대가 지지해주면 좀 든든하고 안정적이고 그렇죠...?

많은 분들이 허리보호대가 편리하고 통증을 좀 줄일 수 있어서 한다고 조사되었네요!

그런데,,,

이 허리보호대도 오래하면 오히려 안하는 것만 못하다는 것 아시나요....?

깁스를 하듯이 허리도 깁스 역할을 해주는 것이 바로 허리보호대인데요!

여러분 팔이나 다리에 오랫동안 깁스를 하시고 나서 풀고나면 

근육을 사용하지 않아 약해지고 가늘어진 경험들 있으시죠?

같은 원리로 허리보호대도 허리주변의 근육을 사용하지 않게 만들어

오히려 허리근육을 약화시키기 된다고 합니다.

허리통증을 없애기 위해 요통을 해소하기 위해

허리보호대를 하였는데

오히려 허리통증이 심해질 수 있다는 것..알고 계셨나요?

요통요가같이 요통에 좋은 운동들도 많지만

간편함을 위해서 허리보호대를 하는 분들께서 놀라셨을 만한

기사네요..ㅠ 허리보호대는 오래 하면 오히려 독이라고..?

많은 분들이 운동으로 요통을 치유해야한다는 것을 알고..

그만큼 최근에는 허리통증을 잡는 운동을 위해 다양한 키워들들이 등장했다고 하네요.

그 중에 요가도 있고 필라테스도 있고...반갑지요^^ 

허리통증 치유를 위해서

스트레칭 다음으로 요가가 가장 많은 검색이 되었다는...!

역시 요통에는 요가 요통요가..^^

그래서 SBS생활경제에서

서초요가 샨티 김원장이 요통에 좋은 요가동작을 소개하였습니다.

허리에 좋은 요가동작들은 매우매우 다양하고 많습니다.

하지만! 방송을 보고 혼자 따라하다보면 오히려 독이 될 수 있는 점!

그래서 누가해도 크게 무리가 없고 요통해소에 효과가 좋은 동작들을 소개했지요.

다음 포스팅에서 소개해드릴게요.

함께 보러가요...^^ 

서초요가 샨티에서 알려드리는 요통요가

http://cafe.naver.com/shantiyoga1/764