할수록 어려진다! 손가락체조! 카카오톡에서 볼 수 있데요~

안녕하세요~

체형교정전문 서초샨티 요가N필라테스 김원장! 이에요.

"얼마전 촬영했던 MBC오늘아침"

운동처방사 김수진으로써 출연하여.

[손가락 체조!로 할 수록 어려지는 손운동방법]을 소개했었는데요!

12월 18일 금요일방송 되었답니다.

보통 오전 방송이라 많은 분들이 보시지는 못했었는데

이번 서초샨티요가에서 알려드린 손가락체조는

카카오톡에서 연결되는 카카오TV에 떠서 오히려 더 많은 분들이 보셨더라구요!

​운동처방사 건강운동관리사 김수진입니다.

짜잔~

카카오톡에서 제공하는 카카오채널 TV에 소개되었어요!

다른 곳이 아닌 매일 이용하는 카카오톡에서 볼 수 있다니 저도 신기했습니다.ㅎㅎ

카카오톡에서 볼 수있는 다양한 기사와 동영상들~

다른 유용한 정보들과 어깨를 나란히...하였습니다.

촬영 당시 스케치를 해보았어요.

피디님이 오셔서 촬영 준비중이에요~

손가락 체조, 손가락 운동이 쉬울 것 같지만.

막상 해보면 정말 힘들고 어렵답니다~

그만큼 효과는 대.박! ㅎㅎ

자꾸 치매운동하고 손가락 운동하니까 뇌가 젊어지면서 점점.. 똑똑해지는 기분이에요.

서초요가 샨티요가에서 촬영한 뇌가 젊어지는 운동!

손가락 체조!

손가락이 유연하지 않으면 온 몸이 굳어있는 경우가 많습니다.

손은 뇌의 많은 영역을 차지하기 때문에 그만큼 운동능력도 떨어지고

온 몸이 경직되게 되는 것이지요..

그런면에 있어서 손가락 운동과 손가락 체조를 하기 위해선 준비운동은 필수!

관절을 부드럽게~ 척추를 이완하고 있습니다.

손가락 운동, 손가락 체조

생각보다 힘든 손가락운동이라

방송이다 보니 틀리지 않으려고 초.집.중 하고 있습니다. 크크...

(사단법인) 한국치유요가협회에서 페이스북에 포스팅도 해주셨어요.감사감사~

서초 체형교정 요가에서

운동처방사 건강운동관리사가 알려드리는 

두뇌가 젊어지는 손가락 운동! 짧지만 한번씩이라도 가볍게 따라해보세요~