[서초요가-체형교정]뇌건강 편-[KBS1 무엇이든 물어보세요]

생방송 후 인증 샷~!^^ - 뇌 건강체조

안녕하세요-

서초샨티 요가 & 필라테스 김수진 Aness 원장입니다.

KBS1 무엇이든 물어보세요 - 다녀왔어요

오늘은 지난주 목요일 방송 후기 올려보아요

이번에는 뇌건강 편 손발을 쓰자! 편이었습니다.

작지만 위대한 습관 - 뇌건강을 위해 손발을 쓰자! [KBS1 무엇이든 물어보세요] 서초동요가

- 서초동요가 - 체형교정요가

신년기획으로 진행중이었던

작지만 위대한 습관 5 번째네요.

뇌 건강을 위해 손바을 쓰자 - 진짜 중요해요. 작지만 정말 위대한 습관이라는...

생방송 시작합니다~~~

가끔 제가 방송에 나오면 실시간으로 전화나 문자하시는 지인분들 계세요~

생방인지 모르시고... 무엇이든 물어보세요는 생방이랍니다^^

손가락 발가락 운동으로 치매예방운동 하고계신 어르신들~ 네네

충분히 예방할 수 있습니다!^^   - 뇌 건강체조 - 서초동요가 - 체형교정요가

치매를 예방하려면? 손발을 부지런히 움직여야한다고 옳은 말씀을 하시구요!! -체형교정요가 - 뇌건강체조

뇌의 운동중추와 직접 연관되어 있는 손의 움직임입니다.

1번째. 양손을 모두 사용하자 난이도 ★★ 중하..!!  

양손을 동시에 사용하는 운동을 진행해 보았습니다. - 뇌건강 체조 - 뇌건강요가 - 뇌건강운동

강조하고있어요! 양손을 동시에~ 한손씩 쓰려는 분들이 많으세요 동시에 움직이셔야합니다.

양손으로 동시에 숫자쓰기.

쉬워보이죠!?!? 첨이시라면 멘붕~ 한번 옵니다!  -- 뇌 건강체조 - 체형교정요가 - 휜다리교정

숫자쓰기 너무 쉽다구요!?

네 그래서 이번엔 더 업그레이드~ 동시에 다른 도형을 그려보아요. 실제로 종이위에 그려보세요.

왼손은 동그라미, 오른손은 세모...

계속... 덧그립니다 반복반복~

절대... 서두르시면 안됩니다. 경쟁하지마시고 천천히 생각하면서...하셔야 뇌에 자극을 줄 수 있습니다.

방청석에 나온 어르신들도 열심히 잘 따라하고 계세요.. 틀리면 지우고 쓰고, 컨닝도 살~짝 하시면서...^^

오~ 잘 쓰셨죠? 여러분 중 연세는 더 많으신데 비해 가장 잘쓰셔서 깜짝 놀랐는데

알고보니 이 어르신께서는 평소 뇌 건강을 위한 체조를 많이 하시는 것으로 나오신 거였어요!! 역시 효과가..

짜잔 숙제 검사중...^^

역시. 열심히 집중해서 하시더니 나름 정확하게 그려주셨어요~^^   -뇌 건강체조 - 서초동요가 -체형교정요가

생각보다 동그라미 세모 그리기가 쉽지 않죠~

동시에 다른 동작을 한다는 것이 참 어려워요 그만큼 익숙한 동작만 하다보니...~

다음은 대망의... 빨래집개 연결하기. 난이도 ★★★ 중!

이것 또한 우습게 봤다간 큰 코 다칩니다.

평소 엄지와 검지만 이용을 하는데 다른 손가락을 이용해서 빨래집개를 연결해보면 정말 힘들더라구요.

그런식으로 쓰지 않던 손을 사용해서 근육을 강화하고 뇌에 자극을 줄 수 있습니다.

저도 평소 쓰지 않던 손가락이다보니 힘들어 하고..있는 티 안내려고..했는데 나는 것 같네요...

고무줄 옮기기 난이도 ★★★★ 중상! 생각보다 가장 어렵기도 하고 재미있기도 한

이거 다들 재미있어 하셨어요.

저도 재미있어서 수시로 하고 있구요~~^^

한손가락에 고무줄을 걸고 다른손가락으로 옮겨가면서 이동 시켜줍니다. - 뇌 건강체조 - 서초동요가 - 체형교정요가

두번째 손가락을 많이 쓰자. 손가락 운동입니다.

손가락운동에도 준비운동은 필수~!! 안그럼 쥐나요~~~

손가락 엇갈려가며 접기. - 펴기

연습 많이 하고갔더니 잘 돼더라구요. 잘돼면 똑똑해보이는 ㅎㅎ 연습해두시면 좋아요!!

간단합니다. 순서를 엇갈려가며 손가락을 접어주시면 돼요~

절대 빨리 하실 필요없어요.

천천히 하더라도 정확하게 해보는 것이 뇌에 자극을 줄 수 있습니다.

하나, 둘, 셋, 숫자 세가면서 천천히 해보세요 시이작~~~~!!!  - 뇌건강체조 운동

누구나 쉽게 할 수 있는 뇌 건강 운동법 알려드리고 왔어요~

뇌 건강을 위해 손, 발 자주 움직여주시고 나중에 건망증이나 치매 걸리고 후회하지 말자구요~~~

체형교정요가

서초동 샨티 요가 필라테스

자세교정전문

교대역 4번출구